Врач-хирург.

 

 

    Окончил медицинский Университет, проходил стажировку в больнице скорой медицинской помощи в 2003-2004 годах. С 2004 года работал в Гомельском областном онкологическом диспансере города Гомеля. Там выполнял пластические и реконструктивные операции на коже и мягких тканях и молочной железе, в том числе и ее реконструкцию. Первым в Гомельской области выполнил биопсию сторожевого лимфатического узла при меланоме кожи. С 2005 года принимал участие более чем в 5 международных клинических исследованиях в роли координатора проектов.

В 2012 году был переведен на должность заведующего операционным блоком Государственного Учреждения «Республиканский научно-практический Центр Радиационной медицины и экологии человека», где выполнял также пластические и реконструктивные операции, принимал участие более чем в 5 международных клинических исследованиях в роли главного исследователя Центра.

В 2018 году защитил кандидатскую диссертацию по теме, непосредственно связанной с пластической хирургией: «Оптимизация хирургического лечения первичных асептических ран на лице и шее без натяжения».

В 2019 году был переведен на должность заведующего отделения эстетической медицины Государственного Учреждения «Республиканский научно-практический Центр Радиационной медицины и экологии человека».

В 2021 году перешел на работу в Медицинский Центр «Элмед».

 

 Право заниматься медицинской деятельностью

 

  •  Диплом врача, специальность лечебно-профилактическое дело, 2003, диплом, А № 0229143
  •  Специальность онкология, свидетельство, № 0406161, 2004
  •  Специальность пластическая хирургия, свидетельство, № 0163758
  •  Диплом кандидата медицинских наук, Гродненский государственный медицинский университет, Беларусь, выдан 12.10.2018 № КН 009303

 

Типы операций

Операции на лице и шее, в том числе и повторные

 

Блефаропластика

  • Верхняя блефаропластика

-возможны операции с удалением только избытка кожи и небольшого воздействия на мышцу (молодые пациентки и пациенты);

 -операции с перераспределением жировых пакетов с (или без) их удалением, осмотром и реконструкцией положения слезной железы, кантопексией и фиксацией круговой мышцы глаза к краю орбиты для достижения более длительного результата и уменьшения натяжения на зону шва кожи для более качественного формирования послеоперационного рубца.

  • Нижняя блефаропластика

- возможны операции с удалением только избытка грыж через конъюнктиву без воздействия на кожу (чаще у молодых пациенток) либо их перемещением вниз.

- при ряде неблагоприятных факторов (слабость связочного аппарата нижних век, отрицательный вектор, склеральный показ и др.) возможно принять решение о подтяжке нижнего века, кожи средней трети лица, кантопластике и миопексии.

Отопластика

При выступающем ухе выполняется отопластика с резекцией избытка чаши и бесшовным способом формирования противозавитка. Обязательно производится интраоперационный контроль положения ушной раковины относительно кожи заушной области: критерием правильности вмешательства будут расстояния: в верхней трети 1 см, в средней 1,5, в нижней -2.

Подтяжка лица и шеи

  • Подтяжка средней трети лица

Выполняется с разрезом кожи по ресничному краю нижнего века. При данном типе операции корректируются носогубные складки, кожа и грыжи нижнего века. При долгосрочном наблюдении у некоторых пациентов наблюдался «склеральный показ» и редко «выворот века». Ввиду этого обязательно выполняется фиксация тканей через кость орбиты, для профилактики указанных осложнений.

  •  Подтяжка лица и шеи

Выполняется композитная подтяжка лица (deep plane face lift): во время операции происходит мобилизация тканей под поверхностной фасцией(СМАС), ткани фиксируются в более вертикальном положении. Может выполняться медиальная или латеральная платизмопластика.

  • Пластика подбородка

Возможно применение имплантатов, липофилинга или комбинации методов. Установка имплантата возможна через разрез в подбородочной области или в ротовой полости.

  • Реконструктивные операции на лице и шее (выворот века после травм или предыдущих пластических операций)

Данные операции выполняются после всестороннего обследования и обсуждения вариантов вмешательства. Для коррекции выворота века тактика обсуждается индивидуально и может выполняться подтяжка средней зоны лица с липофилингом скуловых областей, установкой трансплантата в область нижнего века из твердого неба или хряща ушной раковины.

  • Липофилинг

Данный тип операции заключается в переносе собственных жировых клеток из одной части тела в другую. На лице наиболее часто выполняется увеличение скуловых и височных областей. Данный тип операции можно повторять.

 

Операции на молочной железе, в том числе и повторные

  • Увеличение молочных желез

Возможно увеличение как имплантатами, так и собственным жиром. Для увеличения на небольшой объем, можно использовать собственный жир. Для большего объема используются гладкие имплантаты. Возможна комбинация методик – увеличение и имплантатами, и собственным жиром одномоментно. При необходимости возможно выполнить подтяжку молочных желез и их увеличение.

  • Подтяжка молочных желез

По результатам осмотра определяется тип операции – при небольшом птозе возможно выполнение операций с разрезом вокруг ареолы. Иногда необходимо выполнять операцию с формированием Т-образного рубца и профилактикой повторного опущения молочных желез.

  • Уменьшение молочных желез

По результатам осмотра чаше выполняется операция с формированием Т-образного рубца с профилактикой повторного опущения молочных желез. Реже – с формированием вертикального шва и вокруг ареолы.

  • Хирургическое лечение гинекомастии у мужчин

Обязательно определение за счет какого компонента имеется избыток тканей. При увеличении объема за счет грудной железы выполняется ее удаление с разрезом на границе ареолы и кожи. При наличии увеличения за счет жировой ткани выполняется липосакция. Если есть и компонент железистой ткани и жировой, выполняется одномоментная комбинация этих операций.

  • Реконструктивные операции на молочной железе

После консультации вместе с пациенткой вырабатывается индивидуальный план операции или, если это необходимо, нескольких вмешательств. В данной ситуации могут быть использованы собственные ткани со спины, имплантаты, собственный жир и комбинация методов.

 

 Операции на туловище и конечностях

  • Абдоминопластика в модификациях

Во время осмотра определяется избыток тканей, эластичность кожи, толщина кожной складки, состояние прямых мышц живота(диастаз), состояние пупочного стебля, наличие грыж. После этого может быть предложен наиболее оптимальный тип операции: абдоминопластика методом высокого натяжения, дермалипопластика, возможное сочетание операции с одномоментной липосакцией. Иногда, при наличии вертикальных рубцов может быть выполнена абдоминопластика с вертикальным рубцом.

При необходимости переноса пупка используется методика для формирования рубца внутри последнего.

  • Липосакция

Выполняется удаление жира из проблемных участков через небольшие проколы в малозаметных местах. Этот жир, при необходимости, может быть перенесен в другие места: скулы, молочные железы и ягодичные области.

  • Пластика ягодиц

Возможно увеличение как имплантатами, так и собственным жиром. При наличии достаточного количества собственного жира, можно выполнить только этот тип операции. Возможно использование гладких имплантатов. Возможна комбинация методик – увеличение и имплантатами, и собственным жиром одномоментно. При необходимости возможно выполнить подтяжку ягодиц с их увеличением.

  • Круговая подтяжка туловища (Боди-лифт)

 Данный тип операций, как правило, выполняется после массивного снижения веса. Выполняется разрез вокруг туловища в зоне ношения нижнего белья. Убираются избыточные ткани в области живота, боковых поверхностей туловища и спины. Возможное сочетание операции с одномоментной липосакцией. При необходимости переноса пупка используется методика для формирования рубца внутри последнего.

  • Брахиопластика в модификациях

Данный тип операций, как правило, выполняется после массивного снижения веса. Выполняется разрез в области внутренней поверхности плеча. Убираются избыточные ткани. Возможное сочетание операции с одномоментной липосакцией.

  • Фемур-пластика в модификациях

Данный тип операций, как правило, выполняется после массивного снижения веса. Выполняется разрез в области внутренней поверхности бедра. Убираются избыточные ткани. Возможное сочетание операции с одномоментной липосакцией.

 

 Интимная пластика

После консультации возможно уменьшение малых половых губ, объема влагалища.

 

Удаление доброкачественной патологии кожи и мягких тканей

с применением при необходимости разноименных видов пластического замещения дефекта.

 

Реквизиты

Республика Беларусь

Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес-идея»

УНП 490423397

246021, г. Гомель, ул. Международная, 35, каб. 3

тел. 25-11-72

р/с BY78BELB 3012 0124 1700 1022 6000

в ОАО "Банк БелВЭБ" 

г. Минск пр-т. Победителей 29

Код банка: BELBBY2X

© 2021 "Бизнес-идея"