Главная  Карта сайта  Обратная связь
Хирургия
Ультрозвуковая
диагностика
Пластическая
хирургия
+375 (232) 25-11-72

+375 (29) 641-37-21
+375 (29) 241-37-21

Минифлебэктомия (микрофлебеэктомия)

В последние годы в центрах флебологии, специализированно занимающихся лечением варикозного расширения вен, все более широкое распространение получает метод минифлебэктомии (микрофлебэктомии). Минифлебэктомия — это удаление вен через крохотные проколы кожи. Для выполнения этой процедуры не требуются серьезные надрезы, как для операции при варикозном расширении вен. В зависимости от стадии варикоза, для выполнения микрофлебэктомии может не потребоваться ни стационара, ни общего наркоза. Процедура минифлебэктомии может выполняться амбулаторно, при минимуме местной анестезии, потому что минифлебэктомия — абсолютно безболезненная методика.

После удаления варикозно расширенных вен в области их удаления образуются синяки. Синяки сами проходят через 2—3 недели, а через 1—2 месяца практически никаких следов варикоза и операции не остается.

В нашей клинике использование современных технических решений, выбираемых индивидуально для каждого пациента, а также многолетний опыт хирургов, кандидатов медицинских наук, позволяет сокращать до минимума количество осложнений при флебэктомии и достигать высоких функциональных и эстетических результатов!

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗН МЕТОДОМ СКЛЕРОТЕРАПИИ

Флебосклерозирующие препараты (или склерозанты) – специально разработанные вещества на основе спиртов, предназначенные для внутривенного введения. Склерозанты вызывают разрушение внутреннего (эндотелиального) слоя вены и её значительное сужение, что создает условия для склеивания и полного закрытия (склероза) венозного сосуда. Производятся известными крупными фармацевтическими компаниями мира. В России зарегистрированы и используются следующие склерозанты: Этоксисклерол (Aethoxysclerol) /Крёйслер, Германия/, Тромбовар (Trombovar) /Промедика, Франция/, Фибро-Вейн (Fibro-Vein) /СТД, Англия/. Препарат, его концентрация и объём подбираются только врачом индивидуально для каждого пациента!

При правильном использовании склерозант вызывает только местное действие и его общее токсическое воздействие на организм исключено. При попадании небольшого количества склерозанта в глубокую венозную систему происходит его быстрое растворение (кровоток в глубоких венах намного выше, чем в поверхностных) без местного и общего повреждающего действия. 

Последние новости


Все новости