Медицинский компрессионный трикотаж

Качественный медицинский компрессионный трикотаж (гольфы, чулки, колготы) изготавливается по специальной бесшовной технологии. Его важными отличительными особенностями являются:

  • использование специальных синтетических волокон, прошедших медицинскую сертификацию;
  • физиологическое распределение создаваемого им давления, убывающего по направлению от лодыжки к бедру: 100% в лодыжке, уменьшение на 30% по направлению к бедру, в верхней трети голени 70% и на бедре 40%.
  • учет анатомических особенностей конечности при его изготовлении;
  • высокое качество изделия, что обеспечивает его прочность и длительное сохранение

Компрессионный трикотаж

Класс компрессности

Давление на уровне лодыжек (мм. рт. ст.)

Показания к применению

I

18–21

синдром «тяжёлых ног»

склонность к отёкам

профилактика варикозной болезни

телеангиэктазии

функциональные флебопатии

II

23–32

варикозная или посттромбофлебическая болезнь, в том числе у беременных

компрессионная терапия после склеротерапии, флебэктомии

профилактика тромбоза глубоких вен в группах риска

острый тромбофлебит

ê заживающие трофические язвы

III

34–46

варикозная болезнь с трофическими расстройствами

посттромбофлебический синдром

тромбозы и тромбофлебиты

лимфовенозная недостаточность

IV

>49

лимфодема

врождённые флебодисплазии

 

Профилактический трикотаж маркируется в ДЕНах (DEN). DEN (денье) – характеристика плотности ткани, зависящая от количества эластичных волокон, не имеющая прямого отношения к степени компрессии. Профилактический трикотаж создает компрессию, недостаточную для лечебного эффекта, и может применяться только в профилактических целях. Следует отметить, что на рынке большое количество поддельного и некачественного «профилактического» и «лечебного» трикотажа.

 

Лечебный трикотаж маркируется в миллиметрах ртутного столба, подразделяется на 4 компрессионных класса, соответствующих степени нарушения венозного кровотока. Подбирается медицинский трикотаж врачом-флебологом (или специалистом по лечебному трикотажу по рецепту врача) с учетом формы и характера варикозной болезни и использованием индивидуальных мерок пациента. Так, например, для подбора колгот требуется снять 7 различных мерок. С помощью лечебного трикотажа достигается ускорение венозного кровотока, устраняется венозный застой, отек, предотвращается тромбообразование, восстанавливаются обменные процессы в тканях нижних конечностей.

Что обеспечивает качество медицинского компрессионного трикотажа? Используются современные технологии изготовления волокон: высокоэластичного искусственного каучука – эластана, создающего заданную и длительно сохраняющуюся исходную степень компрессии и не вызывающего аллергической реакции кожи, а также «дышащего» полиамида Spandex. Специальные технологии пористой вязки (Climatherm, Smartex), наличие антибактериальной и антигрибковой нитей создают благоприятные условия для водного и температурного баланса кожи, поэтому трикотаж можно использовать даже в жаркое время года. Положительными моментами являются также широкий ассортимент изделий (гольфы, чулки, колготы, чулки на поясе, колготы для беременных, колготы для мужчин). 

Реквизиты

Республика Беларусь

Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес-идея»

УНП 490423397

246021, г. Гомель, ул. Международная, 35, каб. 3

тел. 25-11-72

р/с BY78BELB 3012 0124 1700 1022 6000

в ОАО "Банк БелВЭБ" 

г. Минск пр-т. Победителей 29

Код банка: BELBBY2X

© 2021 "Бизнес-идея"